Python_爬虫_手机抓包

文章未经允许,不可转载

谈谈思路,不需要什么基础。如果你是一名正在学习爬虫的Pythoner,相信本文会很有帮助,:)

写在前面

如果想爬取的信息只有手机端才有,那么……分析手机端的流量包不就好了么,:)

如果抓取了手机的流量包,那么接下来的事情,是不是就像之前的爬虫一样简单呢?
嗯,差不多

一种简单的实现方式

在PC上完成所有的操作
PC抓包工具有很多比如Chrome的F12、Fiddler等
如果在PC上可以打开一个手机端,在这个手机端安装想要的软件,然后利用PC上的抓包工具,分析这个手机端的流量,就完成了手机抓包

Fiddler

一般都要分析https流量,fildder中的设置也极其简单

安卓模拟器

比如夜神模拟器
让模拟器的流量都经过fiddler,然后在fiddler中分析就好

设置好fiddler的端口参数

模拟器中设置代理

写在后面

手机抓包的思路很简单,把fiddler和模拟器配置好了,就成功了一大半,:)
我用这个比较少,抓取的数据大约为100万条左右。电脑配置不是很给力,不愿意打开模拟器,>_<。

欢迎投稿

您的支持将鼓励我继续创作!